مملكة نونا
اهلا وسهلا بك يا من شرفتنا بدخولك منتدى نونا ونتمنى ان ينول المنتدى اعجابك وان تجد ما تبحث عنه لدينا ونتمنى ايضا انضمامك لمنتدانا المتواضع


مع تحيات ادارة منتدى ....N .... O.... N .... A

مملكة نونا

 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» واحد مش عايز يجوز شوفوا هيقول اييييييييييه
الأربعاء مارس 16, 2011 12:23 pm من طرف جسمى

» لابسة من غير هدوم ـ اضحك مع الشيخ محمود المصرى
الأربعاء مارس 16, 2011 5:53 am من طرف جسمى

» اضحك مع الشيخ محمود المصرى
الأربعاء مارس 16, 2011 5:50 am من طرف جسمى

» كيف تختار زوجتك ؟ اضحك كثيرا مع الشيخ محمود المصرى
الأربعاء مارس 16, 2011 5:46 am من طرف جسمى

» الى جنة الخلد قصة مبكية جدااا للشيخ محمود المصرى
الأربعاء مارس 16, 2011 5:43 am من طرف جسمى

» سؤال من متصلة اصاب الشيخ محمد حسان بالذهول
الأربعاء مارس 16, 2011 5:31 am من طرف جسمى

» تتر برنامج خدعوك فقالوا
الأربعاء مارس 16, 2011 5:22 am من طرف جسمى

» تتر برنامج على باب الجنة
الأربعاء مارس 16, 2011 5:13 am من طرف جسمى

» تتر برنامج فضفضة
الأربعاء مارس 16, 2011 5:00 am من طرف جسمى

» تتر برنامج ليلة فى بيت لنبى
الأربعاء مارس 16, 2011 4:56 am من طرف جسمى

 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث

شاطر | 
 

 العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
asmaamarsilia
نجمة المنتدى
نجمة المنتدى
avatar

عدد المساهمات : 136
تاريخ التسجيل : 10/07/2010
العمر : 20
الموقع : مملكة نونا

مُساهمةموضوع: العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية   السبت يوليو 24, 2010 1:35 pm

لمقادير :

العجينة :
4 كاسات دقيق منخول .
ملعقة اكل خميرة سريعة .
بيضة .
ملعقة سكر .
قليل ملح .
ملعقة اكل بهار عيش .
4 ملاعق اكل سمن .
4 ملاعق اكل زيت .
ماء للعجن .

الحشوى :
نصف كيلوا لحمة مفرومة .
بصلة مفرومة فرم ناعم .
4 حزمة من الكراث .
2 كاسة طحينة .
ملح .
بهار ( فلفل كمون )
فنجان شاي من الخل الابيض .
قليل ماء .

للزينة :
طماطم فلفل.
سمسم.
صفار 2 بيضة.

الطريقة :
العجينة :
نخلط جميع المقادير جيداً وتعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة طرية .
تترك العجينة على جنب لتخمر وتحتاج من الوقت الى ساعة تقريباً .

الحشوى :
تدق اللحمة على النار مع البصل و الملح والبهار حتى تنضج تماماً وتترك لتبرد .
يقطع الكراث ناعماً ويوضع على النار حتى يفقد الماء ويصفى تماماً من الماء ويضاف الى اللحمة ثم تضاف الطحينة بعد حلها بالخل وقليل من الماء مع اضافت قليل من الملح عندما نحتاج .

التحضير :
تفرد العجينة في صينية كبيرة مستديرة مع مراعات ان نترك لها اطراف عالية وندهنها
بصفار البيض ثم نصب الخلطة في وسط العجينة ونساويها بالملعقة ونرش على الوجه قليل من السمسم ونزينها بالطماطم والفلفل ونتركها لمدت عشرة دقائق ثم ندخلها في فرن حار تم تسخينة قبل تحضير الصينية ونتركها لمدة 20 دقيقة دون فتح الفرن في هذا الوقت وهندما يتم نضج العجينة من الاسفل يحمر الوجة وتقطع ارباع وتقدم ساخنة مع اي نوع من انواع الرز في المناسبات .
وصحتين وعافية .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
العيش باللحم من اكلات زمان في المنطقة الغربية من السعودية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مملكة نونا :: الفئة الأولى :: مطبخ نونا-
انتقل الى: