""""""""""المقادير:
١ كوب أرز بسمتي, أي 200 غرام
٣ بصل أخضر, مقطع رفيع
١ باقة كرفس, مقطع رفيع
٤ تفاح, 2 أحمر و2 أخضر أو أصفر مقطع شرائح
١٠٠ غرام مكسرات
١ كوب عصير ليمون حامض, يمكن استبداله بدبس الرمان
١ ملعقة صغيره زعفران
١ ملعقة كبيرة زبدة
رشة ملح
رشة فلفل اسود
رشة بهار
"""""""""""طريقه التحضير:
١. يشوح البصل على النار بالزبده حتى يجف، ثم يضاف الارز المغسول والزعفران والملح والفلفل والبهار . يُترك على النار حتى ينضج.
٢. يُسكب في طبق التقديم ويضاف له الكرفس المفروم والتفاح وعصير الليمون والمكسرات وبعض البصل ويقدم ساخن او بارد.