انا جايبلكم النهاردة اول اكلة معانا فى المنتدى وهى الملوخية بس مش اى ملوخية دى ملوخية بالطريقة المغربية ويا رب تعجبكم يلا نبدأ:
المقادير:
لحم بقر
تقطعينه أحجام صغيرة
بصلة مفرومة
سشية صغيرة ملوخية مرحية وليست ورق
كأس صغير زيت
فلفل أسود+ملح
حسب الذوق
مغرف كبيرة تابل وكروية
1راس ثوم مجروش
1أكل فلفل أحمر
قرن فلفل حار
ورقة رند
حسب الذوق
الطريقة:
تخلط الملوخية مع قليل من الزيت حتى تتغطى دون أن تتركي فيها كويرات وتوضع جانبا..
ناخذ قدر كبير للطهي نسكب فيه الزيت و اللحم والثوم والبصل و التوابل كلها والقرن فلفل حار و توضع على نار هادئة حتى يتقلى اللحم...مع التحريك من حين إلى آخر..ثم بعد ذلك تضيفي الملوخية و تحركي جيدا و تتركيها تتقلى قليلا من جهة أخرى ضعي ماء في قدر آخر يسخن لكي نمرق به لنضمن عدم إلتصاق الملوخية..عندما يسخن نضيفه للقدر مع الإستمرار بالتحريك وتترك تطهى مع التحريك من حين لآخر مع إضافة ورقات رند وتترك لتطهى ومن علامات نضجها يكون الزيت قد طفح من فوق وتكون خاثرة وليست مية ويكون اللحم قد نضج جيدا وعدد ساعات الطهي 4 ساعات على نار هادئة..
بالهناء و الشفاء