انهارده فى اكلة شهية جميلة جدا ولذيذة اوى تعالو نشوف مع مطبخ نونا ايه هى الاكلة ------------
يالا بنينا نشوف وصفة الكرنب بالخل.
طريقة عمل محشى كرنب بالخل
1/2 كيلو لحم مفروم
4 ملاعق صغيرة ماء
ملعقتان صغيرتان زيت زيتون
أوراق كبيرة من ثمرة الكرنب (تقطع إلي أجزاء صغيرة متساوية)
ثمرتان بصل متوسطتان الحجم مقطعة إلي أجزاء صغيرة
1 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلي أجزاء صغيرة
كوبان أرز مطهى (غير كامل النضج)
فصان ثوم مفري
1/2 ملعقة صغيرة زعتر
علبة صغيرة من صلصة الطماطم
ملح وفلفل أسود
4 ملاعق صغيرة خل
* تكفي هذه الوجبة = ستة أشخاص.
* الطريقة:
- تسلق أوراق الكرنب في ماء مغلي لمدة 10 دقائق حتى تصبح الأوراق لينة، ثم تنتشل من الماء.
- يشوح البصل في زيت الزيتون فوق النار لمدة دقيقتين ثم يضاف إليه الفلفل الأخضر.
- يضاف بعد ذلك اللحم المفروم والملح والفلفل، ونصف مقدار صلصة الطماطم، ويترك الخليط فوق النار حتى نضج اللحم.
- يضاف الأرز المطهو والخل ويقلب الخليط جيداً.
- تحشى الأوراق بهذا الخليط، ثم تلف جيداً.
- ترص في الصينية المعدة لذلك.
- ثم توضع الكمية الباقية من صلصة الطماطم وقليل من الماء أو الحساء إن وجد فوق محشى الكرنب.
- تغطى الصينية وتخبز في فرن درجة حرارته 350 درجة لمدة 35- 45 دقيقة أو حتى تمام نضج الكرنب.
مطبخ نونا.