**********المقادير:
١ دجاج منزوع الجلدة, ومقطعة الى 8 قطع
مكونات الخلطة:
٢ ملعقة كبيرة لبن زبادي
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
٢ طماطم متوسط الحجم, مقشرة
٢ فص ثوم
٤ حبوب هيل
١ ملعقة كبيرة كاري
٢ ملعقة كبيرة خل
١ بصل حجم وسط
١ فلفل حار, أو ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون
١⁄٢ ملعقة صغيره زنجبيل مطحون
١⁄٢ كوب ماء
*****طريقه التحضير:
١. تنظف الدجاجه بالخل والملح والليمون وتغسل جيدا وتترك لتتصفذى.
٢. في الخلاط الكهربائي، نضع اللبن، الصويا صوص، البندوره الحمراء المقشره، الثوم، الهيل، الكاري، الخل، البصل، الفلفل الحار، الزنجبيل والماء ونخلط كل المواد ببعضها جيداً حتى تصبح مزيجاً متجانساً.
٣. نحضر الدجاج ونصنع شقوقاً طولية بالسكين في جميع جوانبه، نضع الدجاج في صينيه للفرن ونسكب المزيج عليه ونغطيه بورق الالمنيوم (القصدير).
٤. نضع الصينية بالفرن على درجة حراره متوسطه لمدة تتراوح ما بين 45-55 دقيقه او حتى نتاكد من إستوى الدجاج.
٥. نستمر بتفقُّد الصينيه كل ربع ساعه لنتاكد من عدم نقص السائل فيها حتى لا يحترق الدجاج، واذا وجدنا ان السائل أصبح قليلاً يمكن اضافة الماء حسب الرغبه.
٦. بعد انضوج الدجاجة يمكن تحميرها قليلاً او تركها كما هين وبالهنا والشفاء